传承红色基因 赓续红色血脉
发布时间:2023-05-15    作者:    点击:[]

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传承红色基因、凝聚奋进力量5月13日,资产处全体党员干部赴胶东革命纪念馆、戚继光故里开展爱国主义和革命传统教育活动接受革命精神洗礼,筑牢忠诚信仰根基。

胶东革命史陈列馆,通过参观学习大家了解到从辛亥革命到新中国成立,胶东这片富有光荣革命传统的红色热土上涌现的对中国革命有着深远影响的重要英雄人物、重大历史事件、重要战斗战役和重大革命成果,特别是在中国共产党的领导下,胶东人民胸怀大局,矢志不渝,奋勇向前,牺牲奉献,为中华民族的解放和新中国的建立,用鲜血和生命书写了一部波澜壮阔、艰难辉煌的革命史诗。追忆那段艰苦卓绝的难忘岁月和可歌可泣的光辉历程,以史为镜、以史明志,全体党员干部深受革命英烈事迹的洗礼,深切体会到:共产党来自人民、属于人民、为了人民;没有共产党就没有新中国,只有共产党才能救中国! 大家纷纷表示,作为新时代的共产党员一定要秉承“忠诚坚定、不畏艰难、敢为人先、无私奉献”为核心内容的胶东革命精神,增强历史自觉、坚定历史自信,不忘初心、牢记使命,推动主题教育走深走实,以实际行动践行为民服务思想,为学校发展、为祖国振兴做出自己的贡献。