学校举办物联网资产管理系统培训会
发布时间:2023-09-23    作者:    点击:[]

学校举办物联网资产管理系统培训会

加强物联网建设,提升资产管理质效9月21日上午,资产处邀请山东国子软件股份有限公司王磊工程师,在9号教学楼402机房对鲁东大学物联网资产管理8.0系统进行操作功能培训,旨在助力各单位资产管理员尽快熟练掌握升级后的系统操作流程,提升资产管理水平和工作实效。各学院、研究院,机关各部门,教辅各单位资产管理员70余人参加了培训活动。

活动中资产管理科负责人介绍了物联网资产系统升级曁与学校智慧平台对接情况。指出,此次物联网资产管理系统升级是在优化原管理系统相关功能的基础上新嵌入了资产配置、公物仓管理、资产绩效评价等功能模块,在提升管理信息化水平的同时,使资产管理真正实现了与预算管理的有效结合,在提升资产配置科学化、精准化的同时以绩效引领使资产全生命周期的动态闭环管理落在实处,为精细化的管理提供了有效的技术支撑。系统还实现了与学校智慧平台的有效对接,打破了资产管理的信息孤岛,实现了管理数据资源的共享共用,有效提升资产管理效率和质量。活动中王磊工程师对升级后的系统功能进行详细讲解,对系统各项管理流程进行了系统化的演示。与会人员还进行了热烈的现场交流沟通,对资产管理工作提出不少建设性的意见和建议。

高校物联网资产管理平台,是借助物联网技术对传统资产信息化管理的迭代升级,是传统资产管理与物联网(IOT)技术的深入融合。借助物联网技术,赋予资产生命力和主动性,解决资产管理预算配置难、有效监管难、清查盘点难、共享共用难、绩效考核难等问题。创新资产管理手段,拓展资产管理应用领域,提升资产管理率和质量的同时,带动学校资产管理水平的提高。