资产处(实验室管理处)组织实验室危险废物集中转运
发布时间:2024-03-08    作者:    点击:[]

资产处(实验室管理处)组织实验室危险废物集中转运

37日,为落实学校安全工作会议精神,及时消除实验室危险废弃物安全隐患,实验室管理处组织集中转运4余吨实验室危险废物。

开学之初,实验室管理处积极联合校外专业机构与校内相关部门,按照收集处置流程,先将前期收集入库的实验室危险废物进行清点核对,再由处置厂家技术人员进行规范打包、做好防渗漏、防溢洒措施,后经实验室管理处与财经处、审计处人员共同确认数量后完成环保审核批准等环节,最后由处置公司的专业危险品运输车辆负责转运。本次转运处置实验室危险废物共计4.16吨,有效降低了实验室危险废物可能引发的安全风险,为实验室的安全运转提供了保障。

实验室危险废弃物的定期收集、处理是保证实验室安全的一项经常性的重要工作。实验室管理处多年来始终坚持落实《鲁东大学实验室安全管理暂行办法》《鲁东大学实验室危险废物处置管理办法》,建设危化品暂存柜、每周一次收集危化品、更新废液桶,相关学院能够按照要求将实验室危险废物分类收集、规范包装、定期入库,保证了实验室的安全有效运转。